نبذة عن الدائرة

أنشئت دائرتي اللوازم والعطاءات سابقاً كوحدتين مستقلتين عام 1976 مع تأسيس الجامعة، وفي عام 2019 وبصدور نظام المشتريات رقم 28 لسنة 2019م تم دمجهما تحت مسمى دائرة المشتريات واللوازم، وتعد دائرة المشتريات واللوازم من الدوائر المهمة والحيوية في الجامعة وتتلخص اعمالها بما يلي:

• تأمين متطلبات كافة الوحدات التنظيمية العاملة في الجامعة من اثاث وقرطاسية، واحبار، ومواد وأجهزة فنية ومخبرية، وكافة اللوازم والاشغال المختلفة.
  • متابعة سلسلة التوريد وصولاً لإدخال اللوازم الى المستودعات، وفق أحدث البرامج والأنظمة المحوسبة.
  • متابعة الاعلان ودراسة الاشغال والخدمات الفنية والاستشارية التي تحتاجها وحدات الجامعة المختلفة.
  • التامين على كافة موجودات وممتلكات الجامعة.
  • إعداد تقارير دورية تتضمن خطط الشراء السنوية.
  • إجراء الجرد الدوري والسنوي لموجودات المستودعات.
  • الإشراف على محتويات المستودعات وتنظيم صرفها وحفظ سجلاتها وفق أحدث النظم القياسية العالمية.
  • السعي لتطوير نظام مشتريات الكتروني.
  • القيام بما تكلف به من مهام من رئاسة الجامعة.

ويتم تنفيذ جميع هذه المهام بشفافية وبأجراءات مبسطة تتبع الانظمة المحوسبة وقواعد البيانات المختلفة.

رؤية الدائرة

تحقيق كفاءة عالية لإدارة عمليات الشراء بكل شفافية واستخدام التقنيات الحديثة ووفق الانظمة والقوانين المعمول بها.

رسالة الدائرة

تأمين كافة الوحدات التنظيمية العاملة في الجامعة بإحتياجاتها من اللوازم والاشغال والخدمات والاستشارات لتحقيق اعلى جودة وأنسب سعر والوقت المناسب بما يضمن قيام هذه الوحدات بمهامها ووظائفها.

شعار الدائرة

النزاهة والانجاز

قيم الدائرة

تسعى الدائرة لترسيخ مجموعة من القيم والاخلاقيات لدى العاملين فيها من اجل الوصول الى تطبيق رؤية الدائرة ورسالتها، ومن هذه القيم:

• الكفاءة والريادة.
  • ترسيخ العمل المؤسسي.
  • الشفافية والنزاهة.
  • العدالة والحيادية.
  • العمل بروح الفريق الواحد.

تضم دائرة المشتريات واللوازم ثمانية اقسام

• قسم الرقابة على المخزون.
  • قسم المشتريات والإحالات.
  • قسم المواصفات والدراسات.
  • قسم التدقيق.
  • قسم ادارة العقود.
  • قسم العهدة.
  • قسم المستودعات.
  • قسم الديوان.
ويقوم رئيس الجامعة بتشكيل لجان الشراء التالية

لجنة الشراء الرئيسية/ اللوازم والخدمات                        لجنة الشراء المحلية/ اللوازم والخدمات

لجنة الشراء الرئيسية/ الاشغال والخدمات الفنية               لجنة الشراء المحلية/ الاشغال والخدمات الفنية

جامعة اليرموك

العنوان : جامعة اليرموك , اربد, الأردن

supplies@yu.edu.jo

009627211111 (6191)

جميع الحقوق محفوظة © 2024 جامعة اليرموك.